区政府召开全体会议讨论《政府工作报告》
 
来源:新闻中心 发表时间:2014-01-08 【字体:

    1月4日下午,区委副书记、区长钟好立主持召开区九届政府第三次全体会议,就即将提交区第九届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求修改意见。区领导周小琳、张金水、徐翔、徐治才、彭青松、徐春霞、胡定文、熊菲出席会议。各乡镇街道、区直各单位及驻区部分单位主要负责人参加会议。

    会上,与会人员听取了《政府工作报告》起草情况介绍。大家在讨论时认为,整个《报告》思路清晰,内容全面,主题突出,举措有力,对2013年工作的总结实事求是,对2014年工作的部署切实可行。与会同志还结合各自工作实际,就发展工业经济、城市建设、现代农业、文化旅游、教育卫生、社会管理、民生工程、社会事业等方面内容,提出了一些有针对性和建设性的意见、建议。

    在认真听取大家的发言后,钟好立指出,大家本着对我区发展、对人民群众高度负责的态度,对《政府工作报告》(征求意见稿)认真分析、认真思考、认真讨论,提出了许多有高度、有见地、有深度的意见和建议,这有利于《政府工作报告》的进一步修改完善、提升精炼,也有利于区政府科学谋划、积极部署、全力推进明年的工作。

    钟好立要求,《政府工作报告》起草小组要深入领会、充分吸纳、认真总结、抓紧提炼这些意见和建议,进一步充实报告内容,核实、核准有关数据,精炼文字,科学合理地确定相关指标,使报告更加符合我区发展实际,更具指导性、操作性、针对性。

    钟好立强调,2014年,我们必须抢抓昌九一体、打造双核的历史契机,坚持强工兴城、“三区”互动不动摇;坚持统筹发展、城乡一体不动摇;坚持扩固投、攻项目不动摇;坚持保障和改善民生不动摇,要把引进和推进重特大产业项目作为重中之重,把基础设施和功能性项目建设作为重中之重,把快速推进项目建设作为重中之重,努力实现全区经济社会全面赶超发展。(记者  张艺浔)